Assunta
(mercoledì 16 novembre 2011)
Categoria:
Affetto
PICCOLO ALMANACCO DEL MERCOLEDI'
13:50 del 16-11-2011
RICETTINA VELOCE PER CHI NON HA TEMPO
Polpette con Speck
Un modo particolare e gustoso per preparare le polpette...
per 4 persone:
500 g di carne trita di manzo e maiale (mista)
100 g. di speck
1 cipolletta
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
100 g. (circa) di mollica di pane
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di noce moscata
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta
aceto quanto basta
In una ciotola fai ammorbidire la mollica di pane con il latte. Strizzala e uniscila alla carne macinata.
Trita la cipolla e lo speck. Falli rosolare appena in una padella con un filino d’olio. Fai raffreddare e aggiungi all’impasto di carne e pane.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo. Rompi l’uovo e aggiungi tutto alla carne. Condisci con il sale e un pizzico di noce moscata. Amalgama bene tutti gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio di legno o meglio ancora direttamente con le mani. Devi fare attenzione che la mollica di pane si sbricioli bene, non formi dei grumi e si distribuisca dentro tutto l’impasto.
Adesso, metti in un piattino un po’ d’aceto che servira soltanto per bagnarti le mani prima di incominciare a formare le palline con la carne. L’aceto non permette alla carne di appiccicarsi alle tue mani e tu potrai lavorare meglio.
Prepara delle pallette tonde della stessa dimensione e poi schiacciale un pochino. Riscalda un po’ d’olio in una padella capiente e cuoci le polpette da ambodue i lati facendo attenzione a non farle rompere. L’impasto risulta morbido perchè c’è il pane bagnato con il latte e quindi bisogna fare attenzione a girare le polpette in padella.
A cottura ultimata sistema le polpette con speck in un piatto da portata e servi in tavola.
Sono gustose e veloci da preparare!
Proverbio:
Un vincente trova sempre una strada, un perdente trova sempre una scusa.
RICORRE OGGI: Santa Margherita di Scozia - Regina -